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BRAUHAUS NEWS

Obwohl, oder gerade weil 2020 ein seltsames Jahr ist
gibt’s heuer im Brauhaus den „Mariazeller Bierherbst“
nicht zwei, sondern sogar drei Wochen lang!

Save the date:
Freitag 2. bis einschl. Freitag, 23. Oktober!!

Wir freuen uns auf euch!

 

Speisekarte Bierherbst

(Änderungen vorbehalten!)

Vorspeisen:

Rehterrine mit Birnen-Zwetschken-Chutney,
dazu unser hausgebackenes Walnußbrot (mit Bio-Mehl
von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken, zart über
Buchenholz geräuchert, Hirschsalami, Kürbiskernaufstrich
und eingelegte Eierschwammerl, dazu für uns gebackenes
Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen
Bio-Seesaibling (von Michis Biofischzucht aus dem
Naturpark Mürzer Oberland). Geräuchertes und gebeiztes
Saiblingsfilet und Salat vom geräucherten Saibling.
Dazu hausgemachtes Walnußbrot

Ein Klassiker:
Beef Tatar, Butter und Toast

Suppen:

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten

Steirische Kren-Rahmsuppe mit Kornspitz-Chips

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe

Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis mit gerösteten Kürbis-
kernen, Kernöl und hausgemachtem Mohnstangerl

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

Hauptspeisen:

Halbe gebratene Ente mit Erdäpfelknödel
und Apfel-Rotkraut

Geschmorter Hirschkalbsschlögel (vom Revier Teichbauer
in Mariazell) in Pfeffersauce mit Erdäpfel-Speck-Roulade
und Preiselbeer-Bratapfel

Knusprig gebratene Spanferkel-Surstelze
(Grilly Kräuterstelze – kontrollierte Qualität aus Oberösterreich)
im Girrerbier-Saftl mit Brezenknödel, dazu entweder warmer
Speck-Krautsalat oder Erdäpfel-/Käferbohnen-Salat

Steirisches Welsfilet (von Michis Fischzucht aus dem
Naturpark Mürzer Oberland) mit Speckkrautfleckerl
und Paprikasauce

Gebratene Blunzenscheiben & Saumaise
(beides vom Moser aus dem Mostviertel) mit
Süßkartoffel-Kren-Püree  

Gebackenes Rehschnitzel (vom Revier Teichbauer
in Mariazell) in Haselnußpanier mit Erdäpfel/Vogerl-Salat
und Preiselbeerkompott

Cremiges Kürbisrisotto (Bio-Kürbis) mit geriebenem
Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art),
dazu gemischter Blattsalat

Rosa gebratene Schweinsmedaillons im Speckmantel
mit Herbstbier-Knoblauch-Saftl, Ofenerdapfel und
herbstlichem Gemüse    

Steirischer Spinat-Schafkäse-Kuchen
(Naaser Schafkäse der Weizer Schafbauern) mit
gemischtem Blattsalat

Zart rosa gebratener Rehrücken
(vom Revier Teichbauer in Mariazell)
mit Orangen-Thymian-Sauce, Süßkartoffel-Gratin
und Speckfisolen

Gebratenes Saiblingsfilet (Bio-Gebirgssaibling von
Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland)
mit Kürbisrisotto

Herbstliche Desserts

von der Zotter-Bioschokolade:

Schokomus mit Heidelbeer-Röster & Eierlikörschaum

Warmer Haselnuß-Schoko-Pudding mit Schokosauce

Hopfen & Malz-Törtchen + Waldmeisterparfait