Speisenkarte:

Änderungen vorbehalten!

Für alle, die nicht so viel essen möchten (oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen), bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an (= 2. Preis).

Vorspeisen:

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter, über Buchenholz geräucherter Hirschschinken und Hirschsalami (beides vom „Ötscherhirsch“ in Mariazell), Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl, dazu Schwarzbrot 16,40

Spanferkelsulz mit Bieressig-Kernöl-Marinade, Jungzwiebeln und Schwarzbrot 8,90

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling & gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat. Dazu unser hausgemachtes Walnußbrot 15,40

Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast 17,20

Aus unserem Suppentopf:

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 5,50

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe 6,20

Lauchcremesuppe mit gerösteten Streifen vom Hammerherren-Schinken und hausgemachtem Mohnstangerl 6,30

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel 5,70

Hauptspeisen:

Tagesempfehlung:

Täglich wechselndes Angebot laut Tageskarte

Das Fleischlose:

Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat 18,30 / 12,20

Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse der Weizer Schafbauern gefüllt, dazu Steirisches Kürbisgemüse 18,60 / 12,40

Der Fisch:

Gebratenes Lachsforellenfilet (vom Eisvogel in OÖ) mit Erdäpfel-Erbsen-Püree (aus Bio-Erdäpfeln) 29,10 / 19,40

Das Kalb:

Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel (Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg) in der Pfanne herausgebacken, dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat 29,70 / 19,80

Das Rind:
Premium-Qualität vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel)

Frisch gebratener Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebelringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln) 29,70 / 19,80

Gekochtes Rindfleisch (Schulterscherzl), mit Semmelkren überbacken, dazu Steirisches Kürbisgemüse & Rösti 24,60 / 16,40

Zart rosa gebratene Beiriedschnitte mit Kräuter-Buttersauce, Grillgemüse & überbackenen Bio-Erdäpfeln 38,40 / 25,60

Das Schwein:

Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweinsschopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln 18,30 / 12,20

Die Wurst:

Mostviertler Teller: Gebratene Blunzenscheiben & Saumaise (beides vom Moser aus Wieselburg) mit Erdäpfel-Kren-Püree (aus Bio-Erdäpfeln 18,30 / 12,20

Der Klassiker:

Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel 21,00 / 14,00


Kinder-Speisekarte:

Fischstäbchen mit Petersilerdäpfeln 8,90
Spaghetti mit Fleischsauce 8,40
Semmelknödel mit Gulaschsaft 5,20
Süße Brösel-Schupfnudeln (Erdäpfelnudeln) mit Apfelmus 8,80


Der süße Abschluss

Bitte fragen Sie nach unseren Tagesmehlspeisen!

Bierparfait mit Spagatkrapfen & Dirndlobers 9,80

Schokomus (von der Zotter Bioschokolade!) mit Hollerröster & Eierlikörschaum 8,50

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce 7,90

Käsekarte

Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

Kleiner gemischter Käseteller (80g) 10,60

Großer gemischter Käseteller (150g)
16,40

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift) 9,90

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel) 8,60

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde) 8,40

Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift) 8,60

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch) 8,60


Küchenbetrieb von 11:00 bis 13:30 Uhr
und von 17:30 bis 19:45 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.