Mariazeller Bierherbst bis 3. November!

Speisenkarte:

Für alle, die nicht so viel essen möchten (oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen), bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an (= 2. Preis).

Vorspeisen:

Rehterrine mit Apfel-Kürbis-Chutney, dazu unser hausgebackenes Walnußbrot (mit Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus) 12,50

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken, zart über Buchenholz geräuchert, Hirschsalami, Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl, dazu Schwarzbrot 16,40

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Seesaibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräuchertes und gebeiztes

Saiblingsfilet und Salat vom geräucherten Saibling. Dazu hausgemachtes Walnußbrot 15,40

Ein Klassiker: Beef Tatar, Butter und Toast 17,20

Aus unserem Suppentopf:

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 5,50

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe 6,20

Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und hausgemachtem Mohnstangerl 6,30

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel 5,70

Hauptspeisen:

Halbe gebratene Ente mit Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut 23,70 / 15,80

Geschmorter Hirschkalbsschlögel in Portwein-Wurzelrahmsauce mit Erdäpfel-Grammel-Roulade und Preiselbeer-Gewürz-Apfel 24,90 / 16,60

Ofenerdapfel mit Schnittlauchrahm und warmer Räucherforelle, dazu gemischter Blattsalat 17,70 / 11,80

Herbstliches Gemüsepfandl mit Käse überbacken, dazu Petersilerdäpfel (aus Bio-Erdäpfeln) 17,70

Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse (Naaser Schafkäse der Weizer Schafbauern) gefüllt, dazu Kürbisgemüse 8,60 / 12,40

Gebratenes Zanderfilet (vom Eisvogel in OÖ) mit Paprika-Rahmsauce und Krautfleckerl 24,00 / 16,00

Gekochtes Rindfleisch (Schulterscherzl) vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit Semmelkren überbacken, dazu Steirisches Kürbisgemüse und Rösti 24,60 / 16,40

Lachsforellenfilet im Girrerbier-Teig, dazu Mayonnaise-Salat (aus Bio-Erdäpfeln) 26,10 / 17,40

Cremiges Kürbisrisotto (Bio-Kürbis) mit geriebenem Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art), dazu gemischter Blattsalat 20,40 / 13,60

Gebackenes Rehschnitzel – aus der Schale geschnitten – (vom Revier Teichbauer in Mariazell) in Haselnußpanier mit Erdäpfel/Vogerl-Salat und Preiselbeerkompott 32,40 / 21,60

Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat 8,30 / 12,20

Zart rosa gebratenes Hirschrückensteak (vom Revier Teichbauer in Mariazell) mit Pfeffersauce, Schupfnudeln und Speckfisolen 34,80 / 23,20

Fasanenbrust-Salat: Herbstlicher Blattsalat mit Trauben, Walnüssen, frischen Feigen und Kürbiskernöl-Dressing & in Kürbiskernpanier gebackenen Fasanenbrustfilets 23,70 / 15,80

Der süße Abschluß:

Bierparfait mit Spagatkrapfen und Dirndlobers 9,80

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce 7,90

Hausgemachtes Schokomus mit Beerenröster & Eierlikörschaum 8,50

Käsekarte

Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

Kleiner gemischter Käseteller (80g) 10,60

Großer gemischter Käseteller (150g) 16,40

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift) 9,90

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel) 8,60

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde) 8,40

Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift) 8,60

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch) 8,60

Küchenbetrieb von 11:00 bis 13:30 Uhr
und von 17:30 bis 19:45 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.