Speisenkarte

Änderungen vorbehalten!

Die Vorspeisen

Frischer Vogerlsalat mit Kernöl-Dressing, Mostviertler Schafkäse, gebratenen Streifen vom Hammerherrenspeck & unserem hausgebackenen Walnußbrot 11,40

Spanferkelsulz mit Bieressig-Kernöl-Marinade & Jungzwiebeln, dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal 8,40

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling & gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat. Dazu unser hausgemachtes Walnußbrot (mit Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus) 13,40

Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast 15,30

Die Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 4,70

Kürbiscremesuppe mit hausgemachtem Mohnstangerl 5,50

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe 5,50

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel 5,10

Die Hauptspeisen

Für alle, die nicht so viel essen möchten (oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen), bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an (= 2. Preis).

Hausmannskost:

…….wechselnde Tagesempfehlungen………..

Die Wurst:
Mostviertler Teller: Gebratene Blunzenscheiben & Saumaise (beides vom Moser aus Wieselburg) mit Erdäpfel-Kren-Püree (aus Bio-Erdäpfeln) 15,60 / 10,40

Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweinsschopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln 16,20 / 10,80

Das Fleischlose:
Kürbisrisotto mit geriebenem Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art), dazu unser Brauhaussalat (bunt gemischt, wahlweise mit Kernöl-Joghurt-Dressing oder mit Bieressig-Marinade) 17,70 / 11,80

Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat 15,30 / 10,20

Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse der Weizer Schafbauern gefüllt, dazu Gemüseragout 15,30 / 10,20

Der Fisch:
Gebratenes Bio-Lachsforellenfilet (von Decleva’s Biofischzucht aus dem Mariazellerland) mit Kürbisrisotto 24,90 / 16,60

Das Rind:
Frisch gebratener Zwiebelrostbraten (rosa) vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit knusprigen Zwiebelringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln) 25,80 / 17,20

Zart rosa gebratene Beiriedschnitte vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit Sommerkräuterbutter, Grillgemüse & überbackenen Bio-Erdäpfeln 32,70 / 21,80

Das Huhn:
Sommersalat: Blattsalat mit Kernöl-Joghurt-Dressing & gebratenen Hendlstücken) 17,70 / 11,80

Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel in der Pfanne in Schweineschmalz herausgebacken, dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat 25,80 / 17,20

Der Klassiker:
Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel 17,70 / 11,80

Der süße Abschluss

Bitte fragen Sie nach unseren frischen Tagesmehlspeisen!

Bierparfait mit Spagatkrapfen & Dirndlobers 9,80

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce 7,90

Hausgemachtes Schokomus aus Zotters Bio-Schokolade mit Eierlikörschaum und Fruchtröster 8,20

Käsekarte

Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

Kleiner gemischter Käseteller (80g) 9,60
Großer gemischter Käseteller (150g) 14,90

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift) 9,00

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel) 7,70

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde) 7,40

Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift) 7,70

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch) 7,70

Küchenbetrieb von 11 bis 13.45 Uhr
und von 17.30 bis 20.15 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.