Speisenkarte:
Änderungen vorbehalten!
Für alle, die nicht so viel essen möchten (oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen), bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an (= 2. Preis).
Die Vorspeisen
Frischer Vogerlsalat mit Kernöl-Dressing, Schaf-Mischkäse vom Bio-Bauernhof Kraft in Mariazell, knusprig gebratener Hammerherren-Schinkenspeck & unserem hausgemachten Walnußbrot (mit Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus) 12,20
Spanferkelsulz mit Bieressig-Kernöl-Marinade & Jungzwiebeln, dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal 8,90
Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling & gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat. Dazu unser hausgemachtes Walnußbrot 14,40
Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast 16,20
Die Suppen
Kräftige Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 5,20
Spargelcremesuppe mit kleinem Kalbsbutterschnitzerl 6,10
Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel 5,40
Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe 5,90
Die Hauptspeisen
Das Fleischlose:
Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat 17,40 / 11,60
Spargelrisotto mit geriebenem Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art), dazu unser Brauhaussalat (bunt gemischt, wahlweise mit Kernöl-Joghurt-Dressing oder mit Bieressig-Marinade 19,80 / 13,20
Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse der Weizer Schafbauern gefüllt, dazu Gemüseragout 17,70 / 11,80
Der Fisch:
Gebratenes Bio-Lachsforellenfilet (von Decleva’s Biofischzucht aus Mariazell) mit Spargelrisotto 27,30 / 18,20
Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel (Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg) in der Pfanne herausgebacken, dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat 28,80 / 19,20
Das Rind:
Premium-Qualität vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel)
Frisch gebratener Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebelringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln) 28,80 / 19,20
Zart rosa gebratene Beiriedschnitte, dazu Marchfelder Solospargel mit Sauce hollandaise & überbackene Bio-Erdäpfel 36,90 7 24,60
Gekochtes Rindfleisch, mit Semmelkren überbacken, dazu Gemüseragout & Rösti 23,70 / 15,80
Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweinsschopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln 17,40 / 11,60
Die Wurst:
Mostviertler Teller: Gebratene Blunzenscheiben & Saumaise (beides vom Moser aus Wieselburg) mit Erdäpfel-Kren-Püree (aus Bio-Erdäpfeln) 17,40 / 11,60
Der Klassiker:
Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel 19,80 / 13,20
Der süße Abschluss
Bitte fragen Sie nach unseren Tagesmehlspeisen!
Bierparfait mit Spagatkrapfen & Dirndlobers 9,80
Schokomus (von der Zotter Bioschokolade!) mit Beerenragout & Eierlikörschaum 8,20
Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce 7,90
Käsekarte
Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:
Kleiner gemischter Käseteller (80g) 10,60
Großer gemischter Käseteller (150g) 16,40
Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift) 9,90
Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel) 8,60
Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde) 8,40
Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift) 8,60
Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch) 8,60
Küchenbetrieb von 11:00 bis 13:30 Uhr
und von 17:30 bis 19:45 Uhr.
Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.
TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!
Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.