Repräsentative Auswahl, Änderungen vorbehalten!
Zusätzlich zur Wochenkarte gibt es immer
noch aktuelle Tagesempfehlungen!
Die Vorspeisen
Rehterrine mit Birnen-Zwetschken-Chutney, dazu
unser hausgebackenes Walnussbrot (mit Bio-Mehl
von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)
„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken,
zart über Buchenholz geräuchert, Hirschsalami,
Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl,
dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal
Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen
Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem
Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling
& gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat.
Dazu unser hausgemachtes Walnussbrot (mit
Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)
Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast
Die Suppen
Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten
Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis mit gerösteten Kürbis-
kernen, Kernöl und hausgemachtem Mohnstangerl
Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe
Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel
Die Hauptspeisen
Für alle, die nicht so viel essen möchten
(oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen),
bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an.
Der Fisch:
Gebratenes Saiblingsfilet (Bio-Gebirgssaibling
von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark
Mürzer Oberland) mit Kürbisrisotto
Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel
(Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg)
in der Pfanne in Schweineschmalz herausgebacken,
dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat
Das Fleischlose:
Cremiges Kürbisrisotto (Bio-Kürbis) mit geriebenem
Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach
italienischer Art), dazu gemischter Blattsalat
Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweins-
schopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer
Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln
Die Nudeln:
Tagliatelle mit Schwammerlgulasch und
Streifen vom Mostviertler Hammerherren-
schinken, dazu gemischter Blattsalat
Das Huhn:
In Kürbiskernpanier gebackenes Hendlhaxl
mit Erbsenreis und Rahmgurken-/Erdäpfelsalat
Die Wurst:
Gebratene Blunzenscheiben (Moser’s Blutwurst
aus dem Mostviertel) mit Bierkraut & Rösti
Das Rind:
Frisch gebratener Zwiebelrostbraten vom Salon-Beef
(Kalbin aus dem Innviertel) mit knusprigen Zwiebel-
ringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln)
Der Klassiker:
Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit
Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel
Der süße Abschluss
Bitte fragen Sie nach unseren frischen Tagesmehlspeisen!
Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce
Bierparfait mit Spagatkrapfen und Dirndlobers
Schokomus (von der Zotter Bioschokolade)
mit Baiser, Eierlikörschaum & Erdbeer-Ragout
Käsekarte
Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:
Kleiner gemischter Käseteller (80g)
Großer gemischter Käseteller (150g)
Bio-Fasslkäs‘
(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift)
Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel)
Bio-Steirerschimmel
(Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde)
Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift)
Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik
geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch)
Küchenbetrieb von 11 bis 13.45 Uhr
und von 17.30 bis 20.15 Uhr.
Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.
TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!
Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen.
Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling
entsprechend benehmen kann und ausschließlich
einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen
unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.