Repräsentative Auswahl, Änderungen vorbehalten!
Zusätzlich zur Wochenkarte gibt es immer
noch aktuelle Tagesempfehlungen!

 

Die Vorspeisen

Rehterrine mit Birnen-Zwetschken-Chutney, dazu
unser hausgebackenes Walnussbrot (mit Bio-Mehl
von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken,
zart über Buchenholz geräuchert, Hirschsalami,
Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl,
dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen
Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem
Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling
& gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat.
Dazu unser hausgemachtes Walnussbrot (mit
Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)

Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast

 

Die Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten

Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis mit gerösteten Kürbis-
kernen, Kernöl und hausgemachtem Mohnstangerl

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

 

Die Hauptspeisen

Für alle, die nicht so viel essen möchten
(oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen),
bieten wir auch kleine (=
halbe) Portionen an.

Der Fisch:
Gebratenes Saiblingsfilet (Bio-Gebirgssaibling
von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark
Mürzer Oberland) mit Kürbisrisotto

Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel
(Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg)
in der Pfanne in Schweineschmalz herausgebacken,
dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat

Das Fleischlose:
Cremiges Kürbisrisotto (Bio-Kürbis) mit geriebenem
Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach
italienischer Art), dazu gemischter Blattsalat

Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweins-
schopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer
Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln

Die Nudeln:
Tagliatelle mit Schwammerlgulasch und
Streifen vom Mostviertler Hammerherren-
schinken, dazu gemischter Blattsalat

Das Huhn:
In Kürbiskernpanier gebackenes Hendlhaxl
mit Erbsenreis und Rahmgurken-/Erdäpfelsalat

Die Wurst:
Gebratene Blunzenscheiben (Moser’s Blutwurst
aus dem Mostviertel) mit Bierkraut & Rösti

Das Rind:
Frisch gebratener Zwiebelrostbraten vom Salon-Beef
(Kalbin aus dem Innviertel) mit knusprigen Zwiebel-
ringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln)

Der Klassiker:
Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit
Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel

 

Der süße Abschluss

 Bitte fragen Sie nach unseren frischen Tagesmehlspeisen!

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce

Bierparfait mit Spagatkrapfen und Dirndlobers

Schokomus (von der Zotter Bioschokolade)
mit Baiser, Eierlikörschaum & Erdbeer-Ragout

 

Käsekarte

  Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

 Kleiner gemischter Käseteller  (80g)
Großer gemischter Käseteller (150g)

Bio-Fasslkäs‘
(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift)

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel)

Bio-Steirerschimmel
(Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde)

Roter Bio-Brie   (Weichkäse mit Rotkultur gereift)

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik
geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch)

 

Küchenbetrieb von 11 bis 13.45 Uhr
und von 17.30 bis 20.15 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

 

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

 

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen.
Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling
entsprechend benehmen kann und ausschließlich
einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen
unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.