Repräsentative Auswahl, Änderungen vorbehalten!
Zusätzlich zur Wochenkarte gibt es immer
noch aktuelle Tagesempfehlungen!

 

Die Vorspeisen

Frischer Schaf-Mischkäse (vom Bio-Bauernhof Kraft in Mariazell) mit Paradeisern & Bärlauch-Pesto, dazu unser Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Saibling (von Decleva’s Biofischzucht aus dem Mariazellerland). Geräucherter Saibling & gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat. Dazu unser hausgemachtes Walnußbrot (mit Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)

Spanferkelsulz mit Bieressig-Kernöl-Marinade & Jungzwiebeln, dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal

Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast

Die Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten

Erdäpfel-Rahmsuppe mit Eierschwammerl, verfeinert mit Distelöl von der Ölmühle Süss in Traismauer

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

Die Hauptspeisen

Für alle, die nicht so viel essen möchten
(oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen),
bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an.

Der Fisch:
Gebratenes Bio-Lachsforellenfilet (von Decleva’s Biofischzucht aus dem Mariazellerland) mit Eierschwammerlrisotto

Die Wurst:
Mostviertler Teller: Gebratene Blunzenscheiben &Saumaise (beides vom Moser aus Wieselburg) mit Erdäpfel-Kren-Püree (aus Bio-Erdäpfeln)

Das Fleischlose:
Eierschwammerlrisotto mit geriebenem Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art), dazu gemischter Blattsalat

Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweinsschopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln

Das Huhn:
Steirischer Backhendlsalat: Blattsalat mit Kernöl-Joghurt-Dressing & in Kürbiskernpanier gebackenen Hendlstücken (zartes Innenfilet von Freilandhühnern vom Wech)

Das Rind:
Frisch gebratener Zwiebelrostbraten vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit knusprigen Zwiebelringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln)

Zart rosa gebratene Beiriedschnitte vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit Grillgemüse, Bergkräuterbutter und überbackenen Bio-Erdäpfeln

Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel (Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg) in der Pfanne in Schweineschmalz herausgebacken, dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat

Der Klassiker:
Brauhausgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken mit Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel

 

Der süße Abschluss

 Bitte fragen Sie nach unseren frischen Tagesmehlspeisen!

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce

Bierparfait mit Spagatkrapfen und Dirndlobers

Schokomus (von der Zotter Bioschokolade) mit Baiser, Eierlikörschaum & Erdbeer-Ragout

 

Käsekarte

  Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

 Kleiner gemischter Käseteller  (80g)
Großer gemischter Käseteller (150g)

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift)

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel)

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde)

Roter Bio-Brie   (Weichkäse mit Rotkultur gereift)

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch)

 

Küchenbetrieb von 11 bis 13.45 Uhr
und von 17.30 bis 20.15 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

 

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

 

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.