Speisenkarte (bis 1. 11.):

Repräsentative Auswahl, Änderungen vorbehalten!
Zusätzlich zur Wochenkarte gibt es immer
noch aktuelle Tagesempfehlungen!

Die Vorspeisen

Rehterrine mit Apfel-Kürbis-Chutney, dazu unser hausgebackenes Walnußbrot (mit Bio-Mehl von der Schedl-Mühle in Lockenhaus)

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken, zart über Buchenholz geräuchert, Hirschsalami, Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl, dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Seesaibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräuchertes und gebeiztes Saiblingsfilet und Salat vom geräucherten Saibling. Dazu hausgemachtes Walnußbrot

Ein Klassiker: Beef Tatar, Butter und Toast

 

Die Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten

Kürbiscremesuppe vom Bio-Kürbis mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und hausgemachtem Mohnstangerl

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel

 

Die Hauptspeisen

Für alle, die nicht so viel essen möchten
(oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen),
bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an.

Die Ente:
Halbe gebratene Ente mit Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut

Das Wildschwein:
Geschmorter Wildschweinschlögel in Portwein-Wurzelrahmsauce mit Erdäpfel-Grammel-Roulade und Preiselbeer-Bratapfel

Das Spanferkel:
Gebratene Spanferkel-Surstelze (Grilly Kräuterstelze – kontrollierte Qualität aus Oberösterreich) im Girrerbier-Saftl mit Brezenknödel, dazu entweder warmer Speck-Krautsalat oder Erdäpfel-/Käferbohnen-Salat

Das Fleischlose:
Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse (Naaser Schafkäse der Weizer Schafbauern) gefüllt, dazu Kürbisgemüse

Cremiges Kürbisrisotto (Bio-Kürbis) mit geriebenem Steirischen Asmonte (Würziger Hartkäse nach italienischer Art), dazu gemischter Blattsalat

Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat

Der Fisch:
Gebratenes Bio-Saiblingsfilet (von Michis Fischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland) mit hausgemachten Tagliatelle, Kürbissauce und Kernöl

Das Reh:
Gebackenes Rehschnitzel (vom Revier Teichbauer in Mariazell) in Dinkel-Haselnußpanier mit Erdäpfel/Vogerl-Salat und Preiselbeerkompott

Das Rind:
Zart rosa gebratene Beiriedschnitte vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) mit Bergkräuterbutter, Herbstgemüse & Steinpilz-Erdäpfel-Gratin

 

Der süße Abschluss

 Bitte fragen Sie nach unseren frischen Tagesmehlspeisen!

Topfen-Joghurt-Terrine mit Hollerröster und Stanitzel

Schoko-Trauben-Strudel mit Vanillesauce

Schoko-Birnen-Törtchen mit Karamelleis

 

Käsekarte

  Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der
Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

 Kleiner gemischter Käseteller  (80g)
Großer gemischter Käseteller (150g)

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift)

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel)

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde)

Roter Bio-Brie   (Weichkäse mit Rotkultur gereift)

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch)

 

Küchenbetrieb von 11 bis 13.45 Uhr
und von 17.30 bis 20.15 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

 

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

 

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.