Speisenkarte:

Änderungen vorbehalten!

Für alle, die nicht so viel essen möchten (oder dafür lieber eine Vor- oder Nachspeise genießen wollen), bieten wir auch kleine (=halbe) Portionen an (= 2. Preis).

Die Vorspeisen

Putenleberparfait (Österr. Qualität – Putenleber vom Wech) mit Apfel-Sellerie-Orangen-Salat und Toast 11,40

„Jagajaus’n“: Luftgetrockneter Hirschschinken, zart über Buchenholz geräuchert, Hirschsalami, Kürbiskernaufstrich und eingelegte Eierschwammerl, dazu für uns gebackenes Bauernbrot vom Naglhofer im Halltal 14,90

Fischvorspeisenteller: Das Beste vom heimischen Bio-Saibling (von Michis Biofischzucht aus dem Naturpark Mürzer Oberland). Geräucherter Saibling

& gebeiztes Saiblingsfilet & Räuchersaiblingsalat. Dazu unser hausgemachtes Walnußbrot 13,90

Ein Vorspeisenklassiker: Beef Tatar, Butter & Toast 15,80

Die Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 4,80

Petersil-Cremesuppe mit gerösteten Streifen vom Hammerherrenschinken und hausgemachtem Mohnstangerl 5,60

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel 5,20

Mariazeller Bier-Zwiebelsuppe 5,60

Die Hauptspeisen

Das Fleischlose:
Kaspreßknödel (mit Bierkäse), Schnittlauchrahm und gemischter Salat 16,50 / 11,00

Erdäpfelroulade mit Blattspinat und Schafkäse der Weizer Schafbauern gefüllt, dazu Gemüseragout 16,50 / 11,00

Der Fisch:
Gebratenes Bio-Lachsforellenfilet (von Decleva’s Biofischzucht aus Mariazell) mit Erdäpfel-Erbsen-Püree 26,10 / 17,40

Das Kalb:
Klassisches Wienerschnitzel: Kalbsschnitzel (Österr. Qualität vom Moser in Wieselburg) in der Pfanne herausgebacken, dazu Preiselbeeren & Erdäpfel-/Vogerlsalat 27,60 / 18,40

Das Rind:
Premium-Qualität vom Salon-Beef (Kalbin aus dem Innviertel) Frisch gebratener Zwiebelrostbraten mit knusprigen Zwiebelringen & Braterdäpfeln (aus Bio-Erdäpfeln) 27,60 / 18,40

Zart rosa gebratene Beiriedschnitte mit Kräuter-Buttersauce, Ofengemüse & überbackenen Bio-Erdäpfeln 35,10 / 23,40

Gekochtes Rindfleisch, mit Semmelkren überbacken, dazu Gemüseragout & Rösti 23,70 / 15,80

Das Schwein:
Steirisches Wurzelfleisch (Gekochter Schweinsschopf, viel Wurzelgemüse & frischer steirischer Kren) mit Bio-Petersilerdäpfeln 17,40 / 11,60

Die Wurst:
Mostviertler Teller: Gebratene Blunzenscheiben &Saumaise (beides vom Moser aus Wieselburg) mit Erdäpfel-Kren-Püree (aus Bio-Erdäpfeln) 16,80 / 11,20

Der Klassiker:
Brauhaus-Spezialgulasch: Rindsgulasch vom Wadschunken (Bio-Angusrind vom Grünauer Biohof in Mariazell) mit Würstel, Essiggurkerl, Spiegelei & Semmelknödel 21,00 / 14,00

Der süße Abschluss

Bitte fragen Sie nach unseren Tagesmehlspeisen!

Bierparfait mit Spagatkrapfen & Dirndlobers 9,80

Haselnuss-Nougat-Törtchen mit Cassiseis 8,80

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce 7,90

Dessertvariation: Schokotarte mit Zwergorangenkompott und Mousse von weißer Bio-Schokolade 9,50

Käsekarte

Wir bieten Ihnen eine umfassende Käseauswahl der

Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental in der Weststeiermark:

Kleiner gemischter Käseteller (80g) 9,60

Großer gemischter Käseteller (150g)
14,90

Bio-Fasslkäs‘(Halbfester Schnittkäse, im Rotweingeläger gereift) 9,00

Bio-Camembert (Weichkäse mit Edelschimmel) 7,70

Bio-Steirerschimmel (Blauschimmel im Käse, Rotkultur als Rinde) 7,40

Roter Bio-Brie (Weichkäse mit Rotkultur gereift) 7,70

Bio-Hofkäse (ein halbfester, von feinwürziger Aromatik geprägter Schnittkäse aus Bio-Rohmilch) 7,70


Küchenbetrieb von 11:00 bis 13:30 Uhr
und von 17:30 bis 19:45 Uhr.


Sonntag ab 14 Uhr, Montag und
Dienstag ganztägig geschlossen.

TISCHRESERVIERUNG EMPFOHLEN!

Gut zu wissen:
Vierbeinige Begleiter dürfen Sie gerne mitbringen. Wir gehen aber davon aus, dass sich Ihr Liebling entsprechend benehmen kann und ausschließlich einen Platz unter dem Tisch wählt.
Stühle und Bänke bleiben aus hygienischen Gründen unseren zweibeinigen Gästen vorbehalten.